合肥市关于做好第三代社会保障卡换发服务工作的公告

发布者:人力资源部发布时间:2022-07-05浏览次数:13

广大市民:

为贯彻落实习近平总书记在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,全力推进以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”各项工作,在交通出行、旅游观光、文化体验等方面实现“同城待遇”。

按照省人社厅统一部署,我市已于2021428日起发行了第三代社会保障卡,截至9月底,全市制发卡24万余张,实现了人社业务办理、社保待遇发放、就医购药、图书馆入馆借阅等多场景应用,得到了群众的广泛好评。

第三代社会保障卡功能更丰富、使用更便捷、用卡更安全。为更高效便捷地为广大市民做好换发第三代社会保障卡服务,我市10家社保卡合作银行:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、徽商银行、邮储银行、农商银行、交通银行、招商银行、光大银行共设立621个即制卡网点,为市民提供制卡、换卡服务。

第三代社会保障卡换发遵循个人自愿原则,首张免收取制卡工本费,广大市民如需换卡,可携带本人身份证到合作银行即制卡网点就近办理(具体网点信息可在合肥市人社局官网、“合肥人社”微信公众号和支付宝生活号中查询)。

                                     合肥市人力资源和社会保障局

                                       20211012